Промисел тюленя в життєзабезпеченні алгонкінів Лабрадору: приморський компонент тайгової культури - Воробйов, Д. (Народна творчість та етнографія, 2010)
Охарактеризована система природопользования северных алгонкинов. Обстоятельно проанализирована роль охоты на тюленя в системе их жизнедеятельности. На основании археологических и письменных источников доказано, что, невзирая на акультурацию, связанную с европейской колонизацией, индейцы Лабрадора остались носителями таёжной адаптации со свойственным ей типом культуры.