Сорбционные свойства дисперсных сополимерных гидрогелей - Самченко, Ю.М.; Цирина, В.В.; Альтшулер, М.А. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2006)
Исследованы сорбционная способность, удельная поверхность и структура порового пространства сополимерных гидрогелей акрилового ряда. Установлено влияние состава дисперсных гидрогелей на их физико-химические свойства.