Катализ обрыва цепей окисления бензилового спирта биядерным комплексом [Co2(μ-OH2)(O2CCMe3)4(HO2CCMe3)4] - Ковтун, Г.А.; Каменева, Т.М.; Гэрбэлэу, Н.В.; Тимко, Г.А. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2005)
Обнаружен катализ обрыва цепей окисления бензилового спирта биядерным пивалатным комплексом кобальта [Co2(μ-OH2)(O2CCMe3)4(HO2CCMe3)4]. Измерена константа скорости взаимодействия бензилпероксильных радикалов с исследуемым комплексом k = (2,8 ± 0,4)*10^6л/(моль*с) при 50 °С.