Парциальное каталитическое окисление С3–С4-углеводородов монооксидом азота - Остапюк, В.А.; Алексеенко, Л.М.; Стружко, В.Л.; Орлик, С.Н. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2001)
Показана возможность образования ценных продуктов парциального окисления, в частности спиртов, при взаимодействии С3–С4-углеводородов с монооксидом азота на оксидных и цеолитных катализаторах. Скорость и селективность процесса зависят как от природы катализатора (кислотных свойств поверхности), так и от условий проведения реакции (температуры, соотношения концентраций реагентов, времени контакта).