Производство флотореагентов - Григорьев, А.А. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2001)
Разработаны методы и технология получения высокоэффективных флотореагентов для разделения руд цветных металлов, обогащения серы, угля и других полезных ископаемых. Многие флотореагенты используются как растворители.