Влияние ионов стронция и бария на каталитические свойства Fе-Tе-Mо-О-катализатора в реакции окислительного аммонолиза изобутилена - Жизневский, В.М.; Гуменецкий, В.В.; Майкова, С.В.; Бажан, Л.В. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2001)
В проточной системе с импульсной подачей реакционной смеси изучено влияние ионов стронция и бария на каталитические свойства Fe-Te-Mo-О-катализатора окислительного аммонолиза изобутилена. Определен оптимальный по выходу метакрилонитрила состав катализатора и оптимальные условия процесса.