A Chordodid Worm (Nematomorpha, Gordiacea) from Orenburg Region of Russia - Spiridonov, S.E. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2003)
Приведено описание общей морфологии и строения поверхности кутикулы единственного экземпляра самки волосатика, обнаруженной на дне колодца в Бузулукском бору в Оренбургской обл. России. По особенностям строения поверхности кутикулы этот волосатик относится к семейству Chordodidae, представители которого обычны в тропиках, а не в умеренных широтах.