Роль цветовой символики в русской, французской и английской фразеологии (на примере устойчивых сочетаний с компонентами черный (noir, black) и белый (blanc, white)) - Шевчук-Черногородова, М.А. (Актуальні проблеми слов’янської філології. Серія: Лінгвістика і літературознавство, 2010)
Статья посвящена изучению роли цветовой символики в семантике устойчивых сочетаний с компонентами черный (noir, black) и белый (blanc, white). Анализируются специфические и универсальные признаки фразеологического материала, наполняющего фрагменты языковых картин мира трех лингвосоциумов: русского, французского и английского. Ключевые слова: firm unit, color component, черный, белый, noir, blanc, black, white.