Взаимосвязь биохимических признаков как показатель устойчивости природных популяций дуба обыкновенного (Quercus robur L.) - Полякова, Л.В. (Науково-виробниче видання “Лісовий журнал”, 2011)
Вещества первичного и вторичного метаболизма в листьях дуба связаны устойчивыми корреляционными связями позитивного или негативного характера. Анализ природной популяции показал, что структура корреляций реализуется разными биохимическими генотипами деревьев, что влияет на видовой состав патогенов и насекомых, заселяющих деревья.