Находка экспедиции „Неизвестный Азов-2011” - Елкин, А.В. (Підводні дослідження: Археологія. Історія. Дайвінг, 2011)
Статья рассказывает о выявлении российской подводной поисковой экспедицией «Неизвестный Азов-2011» затонувшего судна времен Великой Отечественной войны. Предварительный осмотр позволяет выдвинуть гипотезу, что это – пароход «Пенай», который принимал участие в десантировании советских войск на Керченский полуостров и погиб от авиационной атаки 27 декабря 1941 года.