Международная Летняя школа археологов «Исследование археологических памятников кочевых цивилизаций на территории микрозоны Иссык-Кульской котловины» - Гаврилюк, Н.А. (Підводні дослідження: Археологія. Історія. Дайвінг, 2012)
Тема данного выпуска нашего журнала – подводная археология озера Иссык-Куль – стала результатом работы в августе 2011 года Летней школы молодых археологов стран СНГ на базе Иссык-Кульской подводной археологической экспедиции в Кыргызстане. В статье рассказывается об особенностях организации и проведения Летней школы, посвященной изучению памятников кочевых цивилизаций на территории Иссык-Кульской зоны.