Исследование прибрежных и подводных памятников Каспия - Алиев, Джейхун Идрис Оглы (Підводні дослідження: Археологія. Історія. Дайвінг, 2012)
Статья посвящена развитию гидроархеологии в Азербайджане. Автор подчеркивает исключительное богатство памятников прибрежной зоны Каспийского моря, рассказывает об экспедициях В.А.Квачидзе по их изучению, о локализации средневековых городов Гуштасфи и Мугань, о проблемах современного этапа подводной археологии в Азербайджане.