Особенности десульфурации металла шва при сварке порошковой проволокой - Шлепаков, В.Н.; Наумейко, С.М. (Автоматическая сварка, 2009)
Исследованы металлургические способы снижения содержания серы в металле шва при сварке порошковой проволокой. Рассмотрена возможность снижения содержания серы в металле за счет использования магний- и кальцийсодержащих лигатур. Показана перспективность повышения механических свойств сварных соединений путем снижения содержания серы в наплавленном металле.