Заварка поверхностных дефектов литья из сплава Мл-10 скандийсодержащим материалом - Шаломеев, В.А.; Цивирко, Э.И.; Петрик, И.А.; Лукинов, В.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Изучено влияние содержания скандия в присадочном сплаве Мл-10 на качество металла заваренных дефектных участков магниевых литых деталей. Отмечено его модифицирующее влияние на механические свойства и жаропрочность сплава. Применение скандийсодержащего присадочного материала для заварки изделий из сплава Мл-10 способствует существенному повышению уровня механических свойств металла шва.