Электрогидроимпульсная обработка для упрочнения поверхности крестовин из стали 110Г13МЛС - Онацкая, Н.А.; Демиденко, Л.Ю. (Автоматическая сварка, 2009)
На примере образцов крестовины стрелочного перевода из аустенитной стали 110Г13МЛС показана возможность упрочнения струйной электрогидроимпульсной обработкой поверхности износостойких сталей. Определено, что повышение в 1,4 раза твердости поверхности стального образца обусловлено развитием в ней микропластической деформации типа скольжения и двойникования. В результате достигается повышение износостойкости поверхности стали.