От литературной ономастики к поэтонимологии - Калинкин, В.М. (Ономастичні науки, 2006)
Представлен краткий очерк истории нескольких идей литературной ономастики. Обращено внимание на формирование теории: выявление специфики объекта и предмета исследования, формулирование аксиом поэтики онима, развитие собственных методов исследования. Прослежено становление нескольких идей поэтонимологии. Предложена модель динамической семантики поэтонима, определено место поэтонимогенеза как составляющей онимогенеза (способ существования собственных имен в речи). Показано значение исследований поэтонимосферы для понимания важных сторон поэтики собственных имен. Намечены некоторые пути дальнейшего развития поэтонимологии как науки.