Мифонимы в поэзии В. Брюсова - Рогозина, В.И. (Ономастичні науки, 2006)
Статья посвящена использованию В. Брюсовым мифонимов в поэтических произведениях разных лет. Актуальность данной темы обусловлена отсутствием исследований, посвященных ономастике поэзии В. Брюсова. Рассмотрены состав мифонимов, их роль и место, определены особенности использования. Основное внимание уделялось определению взаимосвязи символизма и "мифотворчества" поэта. Это позволило сделать вывод о том, что мифонимы отвечают главной концепции символизма - становятся символом, намеком на события, черты характера, эпохи.