Прозвища и псевдонимы как "заместители" реальных имен персонажей в произведениях Н. С. Лескова - Мудрова, Н.В. (Ономастичні науки, 2008)
Рассматривается заместительная функция прозвищ и псевдонимов персонажей художественных текстов, исследуются мотивы сокрытия имени самим героем, а также автором произведения, отмечается зависимость типа номинации действующих лиц от художественной задачи, решаемой автором.