Антропонимические традиции болгарской диаспоры Украины (одноосновные семейно-родовые прозвища) - Михина, А.Ф. (Ономастичні науки, 2009)
В статье анализируются семейно-родовые прозвища, образованные от одного личного имени, выделяются личные имена, представленные или не представленные вовсе, а также представленные опосредованно (однокоренные формы личных имен) в болгарских словарях. Уделяется внимание антропонимическим формулам функционирования одноосновных семейно-родовых прозвищ в устной речи сел Запорожской области Украины как свидетельству сохранения родовой памяти и антропонимических традиций в болгарской диаспоре Украины.