Семантика имен и поэтика их перечислений - Калинкин, В.М. (Ономастичні науки, 2009)
Описаны факторы, влияющие на содержательность и эстетическую значимость перечислений поэтонимов в художественных текстах. На ряде примеров из творчества А. С. Пушкина представлены перемены, происходящие в совокупной семантике и поэтике рядов собственных имен в различных контекстах. Показаны некоторые теоретически возможные модели реализации "списков" поэтонимов. Намечены пути дальнейшего изучения художественно значимых перечислений.