Получение и пористая структура синтетических азотсодержащих углей на основе стиролдивинилбензольного сополимера - Журавский, С.В.; Картель, М.Т.; Ласло, К.; Тарасенко, Ю.А. (Поверхность, 2009)
Разработана методика получения синтетических азотсодержащих активных углей на базе сополимера стирола и дивинилбензола путем его термохимической карбонизации, импрегнирования азотсодержащими соединениями (мочевиной) и последующей термообработки или активирования. Определены постадийные выходы продуктов, структурносорбционные характеристики, а также содержание и его химическое состояние азота.