Фотокаталитическая деструкция формальдегида в водном растворе - Прокопенко, С.Л.; Осипов, В.В.; Мищенко, В.Н. (Поверхность, 2010)
Формальдегид обладает высокой токсичностью и очень низкой степенью деструкции при применении обычных методов обработки. Представлены результаты исследования окисления формальдегида в барботажном реакторе. Рассмотрено влияние катализаторов, pH, температуры, длины волны излучения на скорость деструкции водного раствора формальдегида. Получены начальные скорости деструкции. Экспериментальные результаты показали, что деструкция формальдегида происходит быстрее при высоких значениях pH (11- 12).