Закономерности влияния низкоинтенсивного электромагнитного излучения на биологические системы - Гаркуша, О.М.; Мазуренко, Р.В.; Махно, С.Н.; Горбик, П.П. (Поверхность, 2010)
В статье обобщены экспериментальные результаты, полученные в последние годы в рамках физико-биологических исследований, рассмотрены вопросы влияния низкоинтенсивного электромагнитного излучения миллиметрового диапазона на биологические объекты различного уровня организации. Показано, что отклик исследованных объектов (дрожжи, кровь и внеклеточные ферменты) на воздействие длительного облучения имеет частотно-селективный характер.