Сакральный модус духа - Косяк, В. (Світогляд - Філософія - Релігія, 2011)
Сделана попытка “духодиции” с констатацией высокого статуса духа в разные исторические эпохи и его снижение в ситуации секуляризированного сознания “общества потребления” постиндустриального мира.