К вопросу переработки отходов производства винилхлорида с утилизацией хлора - Гликин, М.А.; Кутакова, Д.А.; Семиборода, В.В.; Павлюк, Е.А.; Зинатулин, А.Р.; Пересторонина, Р.Е. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2000)
Предлагается новая технология переработки отходов производства винилхлорида с утилизацией хлора. Показана принципиальная возможность эффективного проведения процессов переработки реальных хлорорганических отходов производства винилхлорида и модельных смесей в аэрозоле катализатора. Исследован ряд катализаторов глубокого окисления хлорорганических веществ.