Трансферт технологий как один из путей повышения инновационной активности на малых и средних предприятиях - Дементьева, Т.А. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2009)
Рассмотрены мероприятия поэтапного продвижения новшеств на предприятия. Освещены экономические факторы, препятствующие внедрению новых технологий на предприятиях. Усовершенствована схема трансферта технологий в реальный сектор экономики, учитывающая совместную доработку инновационных проектов авторов с предприятиями, потенциальными базами внедрения.