Социальная функция цены в трансформационной экономике - Рогатенюк, Э.В. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2010)
Обоснована необходимость пересмотра содержаний первичных и производных функций цены в процессе трансформации командно-административной экономики в социально ориентированную рыночную экономику. Доказано, что социальную функцию цены следует рассматривать как проявление действия всех функций цены.