Экологические последствия термической переработки твердых бытовых отходов - Лапицкий, В.Н; Борисовская, Е.А.; Гончаренко, В.И. (Техногенно-екологічна безпека та цивільний захист, 2010)
Выполнен обзор последствий для окружающей среды сжигания твердых бытовых отходов. Особое внимание уделено проблеме загрязнения атмосферного воздуха диоксинами.