Вулканические грязи в Украине. Перспективы их бальнеологического и косметического применения - Хохлов, В.А. (Медична гідрологія та реабілітація, 2004)
В статье рассматривается уникальное геологическое явление грязевого вулканизма на Керченском полуострове юга Украины. Приводятся сравнительные данные физико-химических параметров вулканических и иловых (сульфидных) грязей в аспекте их применения в бальнеологии и косметологии. Рассмотрен опыт и перспективы освоения Булганакского месторождения вулканических грязей для нужд курортологии.