Макроструктурные изменения в экономике Украины в докризисный период - Червова, Л.Г.; Назарчук, М.И. (Управління економікою: теорія та практика, 2009)
Рассмотрены структурные изменения в экономике страны в период с 2000 по 2007 г., повлиявшие на формирование и распределение валового внутреннего продукта между отраслями производственной сферы и сферы обслуживания. Показано, что резкий переход от социалистических к капиталистическим принципам функционирования экономики привел не только к общему снижению объемов инвестиций, но и к коренному перераспределению инвестиционных потоков в пользу секторов и отраслей экономики, обладающих высокой прибыльностью и отдачей на вложенный капитал, т.е. в сферу обслуживания.