Стратегическое управление через призму повышения конкурентоспособности отечественных предприятий - Тараш, Л.И. (Управління економікою: теорія та практика, 2009)
Рассмотрены предпосылки появления и отличительные особенности основных теоретических концепций стратегического управления, даны предложения по их использованию в практической деятельности для повышения конкурентоспособности отечественных предприятий.