Энергообеспечение населения: общественная значимость и осознание проблемы - Инякин, В.Н. (Управління економікою: теорія та практика, 2009)
Результаты анализа показывают существенное сокращение потребления населением печного топлива и тепловой энергии, в результате чего произошло ухудшение условий жизнедеятельности. Обосновывается главная причина снижения – резкий рост цен и тарифов на энергоресурсы при низком уровне доходов населения и неэффективной социальной поддержке. Последствия сокращения потребления энергоресурсов требуют проведения специальных исследований, но нужны и срочные меры по улучшению энергообеспечения.