Концепция национальной системы корпоративного управления - Тараш, Л.И. (Управління економікою: теорія та практика, 2010)
Предложена концепция национальной системы корпоративного управления, в которой определены и установлены как системообразующие факторы, связанные с национальными особенностями и формирующие специфику функционирования системы, выделены структурные компоненты системы, обеспечивающие реализацию ее назначения, национальная система корпоративного управления рассматривается как самоорганизующаяся.