Типологія агрофітоценозів зернових культур Лівобережного Лісостепу (Сумська область) - Тихонова, О.М. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Представлены результаты фитоценотических исследований посевов зерновых культур в северной части Золотоношско-Белопольского агротипологического района Левобережно-Днепровской лесостепной провинции. Выявлен видовой состав сорняков в агрофитоценозах пшеницы яровой и озимой, ячменя, гречихи, гороха, установлены основные агротипы засоренности.