Нові для України види епіфітних лишайників з урбанізованих екосистем Ялтинського амфітеатру - Ходосовцев, О.Є.; Ходосовцева, Ю.А. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Приводятся диагнозы, экологические особенности, местонахождения, распространение девяти новых для Украины видов лишайников (Bacidia auerswaldii (Hepp ex Stizenb.) Mig., Bacidina delicata (Larbal. еx Leight.) V. Wirth & Vezda, Pachyphiale arbuti (Bagl.) Arnold, Phaeophyscia pusilloides (Zahlbr.) Essl., Rinodina pityrea Ropin & H. Mayrh., Scoliciosporum gallurae Poelt & Vмzda, Strigula affinis (Massal.) R.G. Harris, Verrucaria sorbinea Breuss, Xanthoria steineri J.M. Lamb.), которые были выявлены в результате лихеноиндикационного картирования урбанизированных экосистем Ялтинского амфитеатра.