Пошук антагоністів Armillariella mellea (Fr. ex Vahl.) Karst в ялинкових і букових лісах Українських Карпат - Слободян, Я.М.; Сірко, М.О. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Изучен характер взаимовлияния Pleurotus ostreatus и Armillariella mellea в лабораторных и полевых условиях. Установлена антагонистическая активность исследуемых штаммов P. ostreatus к A. mellea, при этом выявлен межштаммовый полиморфизм. Разработан метод применения посевного мицелия P. ostreatus для ускорения процесса биодеструкции пней.