Кластеры кобальта Co3(µ3-C-C6H4NHR-p)(CO)9 в катализе обрыва цепей окисления органических соединений - Цыганков, С.А.; Ковтун, Г.А.; Москаленко, О.В. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2003)
Обнаружен катализ обрыва цепей окисления ииклогексадиена-1,3, синтетического смазочного масла на основе эфиров пентаэритрита и дизельного топлива кластерами кобальта Co3(µ3-C-C6H4NHR-p)(CO)9 (R = Н, СНз, изо-С3Н7, трет-С4H9, C6Н5). Измерены стехиометрические коэффициенты обрыва цепей окисления f >> 2 (50-110 °С).