Особенности образования продуктов, сопутствующих крекингу кумола на цеолите Y - Патриляк, Л.К. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2003)
Проанализированы условия образования н-пропилбензола, толуола и этилбензола в качестве основных продуктов, сопутствующих бензолу и пропилену при крекинге кумола на цеолите Y в зависимости от кислотного спектра цеолита. Предложены механизмы образования каждого из этих продуктов.