Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска - Веревка, С.В. (Інститут біохімії ім. О. В. Палладіна НАН України, 2008)
Рассмотрены проблемы, обусловленные развитием технологии трансгенных продуктов питания. В свете данных о молекулярных механизмах формирования структуры белков и обеспечении межбелковой комплементарности обосновывается положение о комплексном характере функционирования структурообразующих, поддерживающих и элиминирующих систем. Обсуждаются пути нарушения трансгенными продуктами межбелкового согласования и его возможные последствия.