Анализ микотоксинов: подготовка проб - Стародуб, Н.Ф.; Пилипенко, Л.Н.; Егорова, А.В.; Пилипенко, И.В.; Гойстер, О.С.; Хмельницкий, Г.О. (Інститут біохімії ім. О. В. Палладіна НАН України, 2008)
Рассмотрены основные принципы отбора проб и их подготовки для анализа содержания микотоксинов в различных объектах окружающей среды. Главное внимание уделено трихотеценовым микотоксинам, а также зеараленону, афлатоксину и фумонизинам.