Российская культура и русская этническая культура - Шилов В. (Світогляд - Філософія - Релігія, 2012)
В статье утверждается, что базисом российской культуры является русская этническая культура. Делается вывод о принципиальной открытости российской культуры: она дополняется элементами самых разных этнических культур. Высказывается тезис о необходимости изменения российской культуры для повышения конкурентоспособности российской нации.