Всебічне історико-краєзнавче дослідження про Батумі - Зворський, С.Л.; Калін, Є.О. (Архіви України, 2009)
Рецензія на книгу: Маргиев З. Батум во времена Османской империи. Краткий административный, статистический и исторический обзор г. Батуми и региона в составе Османской империи / Заур Маргиев. – Батуми : Алициони, 2008 – 782 с.: фото, 1 DVD-диск.