Оцінка дії бальзаму "Трускавецький" в складі стандартного бальнеотерапевтичного комплексу на нейро-гормональну регуляцію у дітей шкільного віку - Лужецький, О.Г.; Драновський, А.Л. (Медична гідрологія та реабілітація, 2009)
Бальзам "Трускавецкий", включенный в состав стандартного бальнеотерапевтического комплекса (СБТК) курорта Трускавец, у детей без иммунодефицита реверсирует ваготонический эффект СБТК в симпатотонический и снижает уровень кортизола, не влияя существенно на повышенный уровень альдостерона. У детей с иммунодефицитом симпатотонический и кортизолингибиторный эффекты бальзама проявляются менее отчетливо.