Застосування озонових ванн в комплексному санаторно-курортному лікуванні хворих на есенціальну артеріальну гіпертензію з ожирінням - Старчевська, Т.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2009)
Применение в комплексном санаторно-курортном лечении больных есенциальной артериальной гипертензией в сочетании с абдоминальным ожирением озоновых ванн и лазеротерапии позволяет повысить эффективность лечения, что подтверждается динамикой показателей суточного мониторирования артериального давления, индекса массы тела, индекса талия/бедро, толерантности к физической нагрузке, критериями качества жизни.