Вплив бальнеотерапії на курорті Трускавець на варіабельність серцевого ритму - Юник, Є.В.; Пономаренко, Р.Б.; Кундич, О.О.; Гуменна, О.П.; Івахно, О.М.; Яворський, О.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2011)
Впервые изучено влияние бальнеотерапии на курорте Трускавец на спектральные составляющие вариабельности сердечного ритма. На более высоком методическом уровне подтверждено положение об амбивалентном характере вегетотропного эффекта бальнеотерапии, который осуществляется по закону исходного уровня.