Зміни функціонального стану прооксидантної і антиоксидантної систем в мезентеріальних лімфатичних вузлах мурчаків у динаміці формування алергічного альвеоліту та корекція їх тіотріазоліном - Регеда, М.С.; Добрянський, С.Б.; Ковалишин, О.А.; Челпанова, І.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2011)
В эксперименте на морских свинках показано, что аллергический альвеолит сопровождается нарушением функционального состояния прооксидантной и антиоксидантной систем. Возрастает содержание диеновых конъюгатов и малонового диальдегида и снижается активность каталазы, пероксидазы и церулоплазмина в мезентериальных лимфатических узлах при экспериментальном аллергическом альвеолите. Выявлено антиоксидантное корригирующее действие на указанные показатели при аллергическом альвеолите.