Якість життя пацієнтів як критерій оцінки ефективності фармако-фізіотерапевтичного комплексу у хворих з артеріальною гіпертензією та хронічною недостатністю кровообігу - Стеблюк, В.В.; Подольський, О.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2011)
Проведено исследование качества жизни пациентов с артериальной гипертензией и хронической сердечной недостаточностью, которые проходили курс фармако-физиотерапии. Применение магнито-лазерной терапии и аудио-визуальной стимуляции положительно влияет на показатели психо-эмоционального состояния пациентов, повышение физической и умственной работоспособности, личной и социальной активности.