Застосування інтервальних нормобаричних гіпоксичних тренувань для амеліорації впливу бальнеотерапевтичного комплексу курорту Трускавець на резистентність до гіпоксії та вегетативну нервову систему - Стародуб, А.Г.; Бариляк, Л.Г.; Королишин, Т.А.; Попович, І.Л. (Медична гідрологія та реабілітація, 2012)
В клинико-физиологическом наблюдении за детьми с вегетативной дистонией показано, что дополнение стандартного бальнеотерапевтического комплекса курорта Трускавец интервальной нормобарической гипоксической тренировкой предотвращает снижение теста Штанге и сопутствующее ему усугубление симпатотонического сдвига вегетативного гомеостаза, а также усиливает положительное влияние бальнеотерапии на тест Штанге, сопровождаемое ваготоническим сдвигом вегетативного гомеостаза.