Нейроендокринний супровід поліваріантних ефектів біоактивної води Нафтуся на рівень хронічного стресу у жінок з різним оваріальним статусом - Круглій, Ю.З. (Медична гідрологія та реабілітація, 2012)
Проанализированы изменения нейроэндокринных показателен, сопутствующие поливариантным эффектам биоактивной воды Нафтуся курорта Трускавец на уровень хронического стресса у женщин детородного возраста с различным овариальным статусом. Обнаружена значительная (R=0,59) каноническая корреляционная связь между динамикой нейро-гормонального индекса стресса, с одной стороны, и вегетативной реактивности, лютеинизирующего гормона, тиреотропного гормона, тироксина и прогестерона - с другой стороны.