Парадокс ожиріння - Панчишин, Ю.М.; Комариця, О.Й. (Медична гідрологія та реабілітація, 2012)
Избыточная масса тела и ожирение представляют собой серьезную клиническую и социально-экономическую проблему во всем мире. Они способствуют увеличению риска развития многих кардиометаболических нарушений. В последние годы внимание многих специалистов обращено к «парадоксу» ожирения, подвергающему сомнению негативную роль избыточной массы тела в отношении сердечно-сосудистой патологии.